Мобильная версия
Корзина 0
Полный спектр услуг по автоматизации управления и бизнес-процессов на предприятиях.
+7 (495) 988-96-07

IP TV легко и доступно

IP TV легко и доступно 25.07.2014

IP телевидение (технология цифрового телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP) является новым поколением телевидения и востребованной услугой среди российских пользователей. С учетом, что данная функция может быть реализована на базе сетевого оборудования разными способами, важно правильно подобрать решение.

Для реализации функции IPTV без лагов и задержек беспроводной маршрутизатор должен поддерживать IGMP Proxy/Snooping, режим 'Мост' и 802.1q VLAN на базе тэга. Такое оборудование позволит пользователям насладиться всеми преимуществами IP телевидения. Данными характеристиками обладают беспроводные маршрутизаторы TP-LINK, локализованные для российского рынка: высокопроизводительные двухдиапазонные маршрутизаторы N750 TL-WDR4300 и N600 TL-WDR3600, а также наиболее популярные WiFi маршрутизаторы с максимальной пропускной способностью 150 Мбит/с и 300 Мбит/с.  

В ситуации, когда WiFi роутер удален от IPTV приставки и зоны покрытия сети недостаточно для трансляции видео высокого качества, решением проблемы станут адаптеры Powerline благодаря технологии передачи данных через электрическую сеть.

Мы предлагаем для этих целей решение, разработанное в соответствии с требованиями российских пользователей, на основе продуктов компании TP-LINK - ведущего производителя сетевого оборудования в России. Помимо IPTV представленное решение может служить для подключения различных медиа-носителей, например, Xbox, Blu-Ray, Smart TV приставки и т.п.

PLC-Banner-4010.jpg

Высокие скорости, проверенное качество: TL-WDR4300 плюс TL-WPA4010KIT

N750 Двухдиапазонный гигабитный WiFi маршрутизатор TL-WDR4300 полностью русифицирован и поддерживает функцию IGMP. Менее загруженный диапазон WiFi 5 ГГц обеспечивает беспроводное соединение с максимальной скоростью 450 Мбит/с. Это позволит пользователям просматривать фильмы высокого качества или играть в онлайн игры без разрывов и задержек. Благодаря наличию гигабитных портов обеспечивается высокоскоростное кабельное подключение к приставке IPTV или адаптеру Powerline.

Комплект Powerline адаптеров TL-PA4010KIT позволяет транслировать передачу данных при помощи электропроводки. Максимальная пропускная способность адаптеров – 500 Мбит/с, дальность действия – до 300м. Это позволяет обеспечить надежное соединение там, где покрытия WiFi недостаточно для комфортного просмотра видео.

Mir PC-01.jpg

Адаптеры различных стандартов обратно совместимы друг с другом. В продуктовой линейке TP-LINK есть решения для соответствия различным требованиям пользователей: с модулем WiFi для беспроводной передачи данных, встроенной розеткой, чтобы не занимать пространство и несколькими портами LAN для подключения нескольких мультимедийных устройств: Xbox, Blu-Ray, Smart TV приставки и т.п.

Одно из главных преимуществ данного решения – легкая установка и настройка. Адаптеры Powerline поддерживают технологию Plug'n'Play, что позволяет выполнить настройку нажатием кнопки Pair.





Все новости

Мы динамичная, успешно развивающаяся компания полного цикла, предлагающая услуги в области ИТ: комплексная офисная информатизация и автоматизация; консультации в области ИТ, проектирование Информационных Систем; создание и обслуживание ИТ – инфраструктур и сервисов, в том числе бизнес приложений (учетные системы на базе 1С, системы документооборота и пр.); законченное решение по поддержке и обслуживанию информационных систем (включая программное обеспечение, вычислительную технику, телекоммуникационное, сетевое и прочее...